750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
Archives
Top blogs de recettes Enregistrer
20 février 2015

Quiche lorraine fondante.....

Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air,  ahhhhhhhh que ça fait du bien! bon n'exagérons rien, je suis partie qu'une semaine mais alors l'impression d'être loin de ma maison

 

 

je vous laisse découvrir les montagnes qui m'ont gentillement accueillie avec ma petite famille....

 

Photo 1286

que c'est beau hein??

Photo 1302

la station où on dévalait les pistes et au loin le village où nous faisions de beaux rêves!

 

Photo 1295

euh là c'était l'oeuvre d'art de mes filles, pas mal non!

Alors quelle recette aujourd'hui pour accompagner ces jolies photos de vacances....

je voulais vous proposer une recette d'hiver, qui réchauffe bien, une belle quiche lorraine, un grand classique que j'adore!

Cette fois ci j'ai remplacé les lardons par un talon de jambon, moins gras à mon goût, mon chère et tendre n'aimant pas les lardons à apprécié ce changement!

Egalement si vous souhaitez rendre cette quiche lorraine sans gluten, remplacez la pâte feuilletée par une pâte sans gluten maison ou pas!

 

DSC_0180

****

 

ingrédients :

une pâte de votre choix,  feuilletée (ma préférée), brisée ou sans gluten

3 oeufs

1 briquette de crème de riz (20cl)

10 cl de lait de riz

1 morceau de talon de jambon frais coupé en dés

sel, poivre, muscade

****

Etalez votre pâte dans votre moule, pour plus de facilité au démoulage, je mets un papier cuisson dans le moule, et piquez à l'aide d'une fourchette le fond.

Coupez le talon de jambon en petits dés et jetez les sur la pâte, un talon de jambon maigre rayon boucherie, il en sera que meilleur....

Préparez l'appareil à quiche, mélangez la crème et les oeufs puis ajoutez une pincée de muscade, sel et poivre et versez ce mélange sur vos dés de jambon.

Enfournez la four chaud à 180°C, 30 minutes.

à bientôt!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
Publicité
Newsletter
Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
  • un blog né d'une passion, devenu végétarien au fil du temps à tendance végétal, vous y trouverez de nombreuses recettes simples et gourmandes, une cuisine saine, bio, sans lait animal, et parfois sans oeufs ni gluten, agréable visite à vous!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 222 076
Publicité