dimanche 24 novembre

petites crèmes au chocolat....

Cette crème au chocolat  à la même base que celle à la vanille de chez "jujub cuisine",  mais avec des essais multiples pour obtenir diverses saveurs en changeant le type de lait, en mettant du cacao à la place du chocolat en morceaux....je vous propose donc de goûter à ces différentes versions pour cette crème dessert.   **** pour la version initiale : il vous faut : 50 cl de lait végétal ( avoine pour moi )(ou moitié/moitié lait + crème pour plus d’onctuosité) 2 CS de sucre de canne complet (rapudara pour moi)... [Lire la suite]
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jeudi 07 novembre

petites crème vanille végan.....

Je recherchais une crème onctueuse et savoureuse, je l'ai enfin trouvé chez "Jujub en  cuisine", elle a tout ce que je souhaite dans une crème dessert, elle est sans gluten ni oeufs, et c'est appréciable de savourer une crème si simple à cuisiner.  Je l'ai réalisée avec plusieurs variantes, la première fois, j'ai utilisé du lait de riz, la deuxième, du lait d'avoine, et j'ai ajouté un peu de crème d'avoine, c'était pas mal du tout, je l'ai laissée bouillir d'avantage, il ne faut surtout pas hésiter car cette crème... [Lire la suite]
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mardi 01 octobre

crème dessert amande châtaigne....

Je vous poste cette recette sans avoir été trop séduite mais ma Garance de 16 mois à adoré alors !..... à vous d'essayer et n'hésitez pas à me faire part de votre avis.... Cette recette vient d'un blog que j'aime beaucoup "Marie chioca". il vous faut : 50 cl de lait d'amande 30g (2 cs bombées) de farine de châtaigne 4 cs de sirop d'agave 10 g de chocolat noir ****   Tout mélanger au fouet dans une casserole, puis chauffer à feu doux et laisser bouillir deux ou trois minutes en mélangeant sans cesse. Laisser épaissir... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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