jeudi 17 décembre

pain moelleux et sans gluten! MIX maison!....

Alors là, je vous livre une recette qui va vous plaire à coup sur!! rapide en plus! Un pain moelleux, un goût exquis, une mie aérée, une croûte croquante! bref! une réussite trouvée sur un forum d'échanges où une chouette nana à posté cette recette! merci Elodie!! ici Pour tout vous dire je l'ai réalisé de suite mais hier soir il était tard alors je l'ai laissé toute la nuit gonfler! mais il n'a pas plus gonflé que ça donc je me suis dit c'est fichu! et bien non, hop au four et là, un beau pain doré et bien gonflé! Peut être... [Lire la suite]

mercredi 11 mars

pain complet, farine T110 aux graines de lin et de tournesol...

Faire son pain n'est pas si compliqué, mais il faut avoir "la recette". Ce que je reproche souvent au pain complet de la boulangerie "classique" est qu'il a une acidité que je déteste sentir, c'est pour ça que je souhaitais en réaliser un pour me rendre compte si cela pouvait éviter ce côté désagréable. Le temps de la levée reste l'étape la plus longue dans cette recette, deux bonnes heures en tout, sinon un jeu d'enfants. J'ai choisis une farine complète pour ce petit goût rustique et surtout réduire le taux de gluten, de plus... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,