jeudi 28 août

glaçage chocolat brillant...

Après le glaçage à la fraise très souvent consulté! je vous propose ce glaçage au chocolat qui apportera une touche décorative à votre gâteau et du moelleux. Ca brille! et on peut y ajouter pleins de petites choses dessus, des fruits, des copeaux de chocolat blanc (végétal)....à vous d'imaginer... Celui que je vous présente ci-dessous était aussi pour les 5 ans de ma fille, pour lui faire plaisir, je lui avait fait en plus du moelleux fraise, un gâteau au chocolat "princesse". A cette occasion j'ai essayé une préparation pour... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 25 septembre

glaçage effet miroir à la fraise.....

c'est un glaçage qui peut se faire avec de nombreux fruits, moi je l'ai réalisé avec des framboises surgelées mais en ce moment c'est plutôt les fraises! il vous faut : 120 g. d’eaule jus d'un demi-citron100 g. de sucre,100 g. de framboises2 g. d’agar-agar (1 sachet de 2 g.). **** Laver et bien égoutter les fruits. Mixez les framboises. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y ajouter le jus de citron. Y verser l’agar-agar. Cuire quelques minutes. Laissez à peine tiédir. Rajoutez le sucre. Et mélangez. (A ce stade on peut y... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 10:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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