jeudi 27 mars

marmelade d'orange...

Les agrumes s'invitent à la maison pas fan de l'amertume, j'étais assez sceptique, j'ai eu besoin de cette marmelade pour faire des petits gâteaux qui prendront la suite au prochain message, surprise, un délice de plus..... On peut choisir des oranges de nature très sucrées, de ce fait elle donneront moins d'amertume à la marmelade, sinon les oranges amères de Seville (bigarade). Moi j'ai choisi des oranges à jus non traitées, ce qui m'a donné une marmelade sucrée mais pas trop non plus... Tartinée sur un spéculoos, alors là je ne... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars

pâte de speculoos végan....

 Un jour, quelqu'un m'a dit : "la gourmandise est un vilain défaut" et bien je l'assume totalement!, gourmande de plus en plus et de jours en jours, ce n'est pas demain la fin! comment y résister? Aujourd'hui une bien et belle recette qui va émerveiller vos papilles et remplacer la pâte à tartiner tant réputée....je ne cite pas, passons. J'avoue avoir goûté la pâte de speculoos du commerce qui elle, non bio et pas bien saine, mais tout de même rudement bonne! aille aille aille!!!!! Il fallait trouver une alternative à... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre

purée de noisettes maison....

La purée de noisettes peut servir à beaucoup de choses, elle remplace souvent la matière grasse, et donne un très bon goût dans un velouté par exemple, on l'a trouve également dans la patisserie, et elle sert aussi à réaliser la pâte à tartiner maison!(voir recette dans "à tartiner") il vous faut : un bon mixer! 200 g de noisettes **** Préchauffez le four à 180°C.  Répartissez les noisettes sur le plaque du four et faites-les griller au four pendant 5 min. Laissez-les tiédir. Mettez les noisettes dans le bol du mixeur,... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre

pâte à tartiner maison...

Oui, on dit souvent que les pâtes à tartiner maison n'ont pas du tout le goût du "fameux N", et bien cette version se rapproche beaucoup, de plus elle ne contient pas de lait concentré, car un bien grand nombre de recettes possède cet ingrédient. J' ai repris les proportions de Aud' à la cuisine en adaptant la recette, j'ai choisis de mettre du chocolat au lait de riz, oui ça existe! à la place du traditionnel chocolat au lait, j'ai essayé de remplacer le sucre en poudre par du sirop d'agave et vanille en poudre, mais on sentait les... [Lire la suite]
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lundi 14 octobre

caramel au "beurre" salé végan....

Bonjour à tous, me revoilà, toutes mes excuses! et oui mon ordinateur n'est pas mon ami en ce moment! heureusement aujourd'hui il est sympa alors j'en profite pour poster une de mes dernières petites recettes gourmandes.....     je commence par ce délicieux caramel que tout le monde connaît sous le nom de "salidou", ce caramel onctueux qui nappe nos crêpes bretonnes!, mais  fait avec du beurre et de la crème fraîche! non merci! alors pas question de se priver de ces petites douceurs....car quand nous y avons goûté,... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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