750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
Archives
Top blogs de recettes Enregistrer
30 novembre 2013

purée de noisettes maison....

La purée de noisettes peut servir à beaucoup de choses, elle remplace souvent la matière grasse, et donne un très bon goût dans un velouté par exemple, on l'a trouve également dans la patisserie, et elle sert aussi à réaliser la pâte à tartiner maison!(voir recette dans "à tartiner")

DSCN4381

il vous faut :

un bon mixer!

200 g de noisettes

****

Préchauffez le four à 180°C.

 Répartissez les noisettes sur le plaque du four et faites-les griller au four pendant 5 min. Laissez-les tiédir.

Mettez les noisettes dans le bol du mixeur, mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.

DSCN4383

****

 

Mixez de nouveau : la poudre va peu à peu devenir pâteuse. Raclez la pâte sur les bords avec une maryse pour la faire retomber.

Économisez votre mixer, arrêtez le de temps en temps pour qu'il se repose, le mien a pris un coup de chaud!

Mixez de nouveau : la pâte va se transformer en purée (ça prend un petit peu de temps, mais il faut impérativement qu'il n'y ai plus de petits morceaux, il faut avoir l'aspect d'une crème fluide.

Si vous trouvez votre purée trop épaisse, vous pouvez ajouter 1 à 2 CS d'huile de noisette ou de tournesol désodorisée.

Elle se conserve au frais.

DSCN4384

****

 

 

Publicité
Commentaires
Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
Publicité
Newsletter
Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
  • un blog né d'une passion, devenu végétarien au fil du temps à tendance végétal, vous y trouverez de nombreuses recettes simples et gourmandes, une cuisine saine, bio, sans lait animal, et parfois sans oeufs ni gluten, agréable visite à vous!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 221 461
Publicité