Pendant que les plus jeunes font la sieste, on en profite! et c'est atelier cuisine avec ma grande! trop génial les vacances commencent super bien! et plus tard atelier cuisine moins de 4 ans! tout le monde à le droit de cuisiner à la maison...

On fait simple et surtout on utilise le moins de vaisselle, pour ne pas gaspiller l'eau d'une part et avec ce beau soleil, pas envie de faire non plus la vaisselle hein!, on est bien d'accord!

Alors pour ce gâteau ultra simple et vegan! de quoi faciliter encore plus la réalisation! et oui pas d'oeufs et donc, pas de risque que ça croustille sous la dent! vous me suivez! voici la recette :

DSCN2023[1]

****

Ingrédients :

2 pots et demi de yaourt soja nature

2 pots de sucre (mis un demi pot de sucre vanillé maison, et le reste, sucre de canne)

3 cc de poudre à lever

1/2 pot d'huile

2 pots de farine de riz

1 pot de farine de sarrasin

2 à 3 gouttes d'huiles essentielles de citron (ou zeste d'un citron ou rien!)

60 g de chocolat concassé (ou pépites de chocolat)

****

DSCN2025[1]

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre.

Ajoutez la poudre à lever et ensuite l'huile, fouettez bien le tout.

Incorporez les farines et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Concassez le chocolat et ajoutez-le à la pâte ainsi que les gouttes d'huiles d' essentielles.

Mélangez.

Graissez un moule avec de l'huile ou de la margarine végétale.

Versez la pâte et saupoudrez légèrement de sucre dessus, j'adore faire ça, la gourmande!

Enfournez le gâteau 30 minutes à 180°C, voir 40 minutes... le mien aurait mérité de cuire d'avantage...

DSCN2022[1]

****

Régalez vous!