Un mot: DECADENT! ce gâteau est juste parfait, une gourmandise qui demande peu d'ingrédients, peu de temps, c'est pas beau tout ça alors on fonce!!

Petite anecdote :  ma fille de 7 ans1/2 en a apporté à son goûter du matin, sa copine goûte et lui dit : tu diras à ta maman qu'elle le fasse le weekend prochain!! trop fort j'adore, et oui les premières invitations à passer le weekend à la maison commencent ! et maman aux fourneaux! que du plaisir! régaler les copines d'une cuisine peu connue!  que du bonheur!

Bon revenons à ce petit gâteau minute! la recette vient d'ici Le monde de lully

 

DSCN3075[1]

ingrédients :

2 pots de compote*

1 pot de sucre complet

2 pots et demi de farine de riz

un demi pot de fécule

1 demi pot d'huile (colza ou olive)

1 demi sachet de poudre à lever (sans gluten!)

200g de chocolat

*pour les personnes qui réduisent les déchets comme moi! et qui ne possèdent pas de pots individuels de compote, comptez un pot de compote : 125g.

DSCN3073[1]

 

Mélangez au fouet la compote et le sucre.

Ajoutez la farine, la fécule, la levure et terminez par l'huile choisie.

Préchauffez votre four à 180°c.

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule graissé (à cake ou à manquer).

Enfournez 30mins, éteignez votre four 5 mins avant la fin de la cuisson, c'est bien pour le gâteau et pour notre planète! car votre four est toujours chaud éteint et donc termine tranquillement la cuisson.

Mais ne l'oubliez pas comme même dans le four par la suite!

Qui à dit que les gâteaux vegans étaient sans saveur!!

A vous!

 

DSCN3074[1]

 

 

Enregistrer