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les laits végétaux...

Je vous propose pour commencer avec les laits végétaux que j'utilise que j'achète soit en biocoop, soit au supermarché toujours bio, bjorg le plus souvent car je connais leur goût et il est très bien sauf riz qui est à mon goût pas assez riche et trop sucré.

  • le lait de riz enrichi en calcium, le plus courant, goût neutre mais assez liquide, pour la pâtisserie ou le salé dans certaines de mes recettes, ma fille Elena boit souvent celui ci de part son goût assez neutre avec du cacao.
  • le lait d' avoine, qui peut être enrichi en calcium, pour les crèmes dessert, c'est mon préféré! et Garance ma fille de18 mois  l'apprécie beaucoup.
  • le lait d'amande, très sain, il constitue à lui seul beaucoup de vertus, ma fille intolérante au lait, au moment du sevrage, à bu ce lait," prémiamande", je l'ai mis en photo ci dessous, c'est une poudre comme un lait bébé traditionnel, d'ailleurs amusez vous à comparer le derrière de la boîte avec un lait bébé traditionnel, vous ne verrez pas beaucoup de différences, à part évidemment l'absence TOTALE de protéines animales.

Sinon il existe sous forme liquide, et peut être enrichi en calcium (bjorg),  la mandorle,( excellente marque) existe en poudre ou liquide, pour faire des crêpes, c'est excellent. Sous sa forme liquide prêt à l'emploi, mieux vaut le mélanger, sinon en poudre vous dosez selon votre envie.

  • le lait d'épeautre, goût assez doux
  • le lait de millet, goût neutre
  • le lait de noisette, beaucoup de vertus, un goût prononcé,  idéal pour la pâtisserie ou les veloutés, je l'utilise aussi pour des crèmes dessert
  • le lait de coco, pâtisseries ou plats sucrés/ salés.
  • le lait de riz parfumé à la vanille, le préféré de mes filles!, pour faire une crème dessert c'est l'idéal ou des sorbets, ou au pt'it déj....
  • le lait de châtaignes, goût prononcé, le mélanger de préférence avec un autre lait

parfois je prends aussi des laits composés de deux saveurs, par exemple épeautre/ noisette (bjorg) ce qui vous évite d 'avoir deux laits ouverts au frigo, et de plus, certains duos sont pas mal, mais je ne les ai pas tous en tête....

D'ailleurs je ne pense pas avoir tout cité parmis les lait que j'utilise mais je mettrais à jour ma page de temps en temps...

Je n'ai pas cité le lait de soja car je l'utilise presque plus, à voir si j'ai une recette qui me plaît avec un jour, mais pour le moment il est de côté.

je vous propose d'en visualiser quelques uns en  photos ci dessous, j'en remettrais au fur et à mesure :

 

DSCN4146

LE LAIT DE RIZ ENRICHI EN CALCIUM

DSCN4152

LE LAIT AMANDE EN POUDRE

DSCN4151

LE LAIT BEBE EN POUDRE

DSCN4149

LE LAIT D' AVOINE ENRICHI EN CALCIUM

Voilà pour les laits, la prochaine fois je vous parlerais des crèmes végétales...

Belle et bonne soirée...

 

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  • un blog né d'une passion, devenu végétarien au fil du temps à tendance végétal, vous y trouverez de nombreuses recettes simples et gourmandes, une cuisine saine, bio, sans lait animal, et parfois sans oeufs ni gluten, agréable visite à vous!
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