Et oui, on ne boit plus de lait animal mais celui qui nous manque le plus c'est quand même le fromage! moi qui en mettait partout, je fais bondir mes amies quand elles apprennent que je n'en mange plus!

Mais non, je ne renoncerais pas aux bons gratins de pâtes, ni à la bonne mozarella fondante sur les lasagnes...

Je vous propose donc ma sélection de fromages végétaux testés :

Je trouve ces produits sur un monde végan

Evidemment, le goût ne sera jamais le même que le fromage au lait de vache mais ça se rapproche pas mal, mais attention pas tous, il faut bien choisir.

Je commence par vous présenter mon préféré, je l'utilise dans tout! purée, pâtes, dans une sauce pour napper une viande, (je l'ai fait déjà moi même mais rien à voir avec celui ci.)

le parmezan végétal

 

DSCN5568

Ensuite celui ci, pas mal, mais il faut le mettre au dernier moment sur une pizza par exemple en fin de cuisson ou on peut faire des roulés au fromage avec une bonne béchamel, recette bientôt sur le blog...

Il a un très bon goût et pas trop fort , mais perso je ne le mange pas cru.Sinon il se râpe comme le gruyère.

 

le végusto classique

DSCN5561

J'ai essayé également la mozarrella fondante, pas mal du tout! sur des lasagnes miam!

redwood_cheezly_mozzarella

Et enfin le râpé tout simple, à utiliser, je dirais dans les cakes salés, ayant déjà goûtée,c'était très bon, ça apporte du moelleux; Je ne l'ai pas trop exploré celui ci mais il est dans mon frigo!alors ça ne serait tardé.

le râpé :

 

wilmersburger_fromage_rape_250g-v

 

voilà pour aujourd'hui, d'autres tests viendront car il y a du choix...