Enfin, elles sont là, bien rouges, sucrées et bien juteuses! j'ai nommé : les fraises!! je ne sais pas vous, mais moi ça me fait bien plaisir de croquer dans ce fruit qui me manquait beaucoup! et puis il n'y a pas que moi à la maison, des petites mains se balladent et piochent dans mon panier de récolte!

Un kilo et demi, on a de quoi se régaler!

Une cueillette au beau milieu des champs, j'aime ces moments calmes et reposants où le cerveau s'arrête un instant de réfléchir et se contente juste de sélectionner les fraises les plus rouges!

Ce n'est que le début de la récolte mais ça promet car elles sont déjà bien présentes.

J'ai eu envie d'en faire un smoothie bien gourmand avec certaines d'entre elles et pour cela je suis allée faire un tour chez Jujube cuisine, parfait, un délice, j'ai juste modifié en fonction de ce que je disposais à la maison, je n'ai donc pas mis de céleri, dommage...ni d'eau de coco que j'ai remplacé par de l'eau minérale.

J'ai également ajouté un filet de sirop d'agave et un tout petit peu de jus de citron, Julie proposait dans sa recette, une datte pour sucrer si besoin, mais j'avais peur de me retrouver avec des petits morceaux, j'ai donc pas tenté.

 

 

DSCN1902[1]

****

 

Ingrédients :

Pour deux verres bien remplis! :

10 ou 12 belles fraises

1 banane bien mûre

Un petit peu de zeste de citron vert (j'ai mis jaune)

3 ou 4 feuilles de menthe

Un peu d'eau minérale (j'ai mis de l'eau minérale mais remplacez-la par de l' eau de coco si vous avez)

1 cc de jus de citron

1 filet de sirop d'agave

****

DSCN1901[1]

****

 

Jetez les fraises et la banane coupée en morceaux dans votre blender.

Mixez petit à petit avec le jus de citron et l'eau  jusqu'à ce que la consistance vous convienne.

Ajoutez la menthe, le zeste de citron (pas trop!), le sirop d'agave et mixez à nouveau.

Goûtez et ajustez si besoin en fonction de votre palais, le sirop d'agave ou le citron...

Versez dans des jolies petites bouteilles, et si vous n'en avez pas, pas de panique hein!! vous prenez des verres et ça sera très très bien!

Bien frais, c'est un pur moment de gourmandise pour les papilles!!

Belle après midi!

DSCN1903[1]

****