jeudi 28 mai

salade composée, pommes de terre, tofu grillé...

C'est l'été non ?? bon ok aujourd'hui le soleil boude mais bon il va bien revenir, et donc qui dit chaleur dit manger léger non??, donc chez nous c'est salade composée très souvent l'été, mais cette année la salade sera un peu différente pour moi et oui si simple de mettre des petits lardons ou  des morceaux de jambon, quelques feuilles vertes et hop le tour est joué! non merci, ce sera donc une autre assiette qui s'offre à moi! gourmande croyez moi, entièrement végétale et copieuse! Pour ce soir, là j'ai mis le paquet! une... [Lire la suite]
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mardi 19 mai

véritables galettes bretonnes! sans gluten naturellement...

Je vous livre cette recette qui est vraiment géniale, de "chez miss cook" car elle demande très peu d'ingrédients, de la farine de sarrasin, donc sans gluten (vérifiez bien tout de même pour les allergies sévères qu'il n'y a pas de traces) de l'eau et du sel de guérande et c'est tout! Libre à vous de les garnir avec ce que vous souhaitez... Pour ma part : fondue d' endives et saucisse végétale, je me suis régalée! ma fille à choisi jambon oeuf coulant, pour mon homme je vous dit même pas ce qui l'a rajouté...! Et pour tout ceux qui... [Lire la suite]
vendredi 15 mai

spaghettis au saumon frais...

J'ai toujours aimé les tagliatelles au saumon, c'est une recette rapide qui demande peu de maitrise! alors là pour cette fois ci n'ayant pas trouvé de tagliatelles sans gluten, j'ai pris des spaghettis de riz, pour la crème végétale, j'ai choisis amande, mais si vous tolérez le soja alors préférez car votre sauce sera un peu plus onctueuse. **** Pour deux belles assiettes : 250 g de spaghettis sans gluten 1 filet de saumon frais d'environ 250 g 20 cl de crème végétale (amande) huile de coco (ou margarine végétale) 1... [Lire la suite]
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mardi 12 mai

tofu aux herbes marinés...

Petite astuce du jour! **** J'ai acheté un bloc de tofu aux herbes et certes comme dirait ma fille, "maman ça n'a pas trop de goût!" Dans mon alimentation d'avant, je consommais de la fêta, et je faisais moi même mon huile aromatisée, je coupais la fêta en dés et je laissais massérer tranquillement jusqu'à épuisement. Sur le même principe, vous me suivez!... vous pouvez faire de même avec un bloc de tofu nature! des idées : huile d'olive, herbes de provence, gousse d'ail hâchée, sel poivre...une nuit au frigo avec le tofu... [Lire la suite]
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vendredi 08 mai

crêpes sans gluten, sans oeufs, une sublîme recette croyez moi!...

Je cherchais une recette de crêpes comme des crêpes traditionnelles mais sans oeufs, sans lait ni gluten, pour déjà nous régaler et aussi pour faire un pied de nez à tout ceux qui pensent que sans lait, sans beurre, sans oeufs, la pâtisserie est fade et sans goût! hein?? Alors là ils ont tout faux ces gens! Hier ma fille m'a encore surnommée, magicienne! ohhhh ! mais non ce n'est pas moi mais Lili ! La recette vient d'ici, au vert avec Lili Un soir comme ça, je me suis mise à confectionner ces crêpes et en déguster une sur le... [Lire la suite]
mercredi 06 mai

tartinade haricots blancs à la purée de sésame complète...

Nous sommes très tartines en ce moment, ma petite dernière en raffole! et comme à mon grand regret elle est fâchée avec les légumes et préfère tout ce qui est riz, boulgour ou quinoa alors on ruse! Je vous entends d'ici!! si si on en mange énormément chez nous des légumes et si si elle en a mangé très tôt mais non, ça passe pas!! il y a du mieux mais c'est pas encore ça! Ce soir ma grande fille à dit, maman, c'est une magicienne!! bon du haut de ses 5ans et demi ans, elle n'a pas imaginé une seule seconde que c'était si simple de... [Lire la suite]
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lundi 04 mai

Dimanche, nous avons fêté les 3 ans de ma petite Garance, déjà 3 belles années!, il fallait fêter ça comme il se doit! Je vous fait partager des petites photos pleines de gourmandises faites maison, bon pas tout car pas possible en travaillant la veille! tout ça sur un thème coloré rouge et blanc, vous savez comme les sucettes en tourbillon! Je me suis amusée à créer tout ces petits objets et créer cette ambiance que je souhaitais assez enfantine... Mes filles ont ouverts en grands les yeux en se reveillant avec des sourires... [Lire la suite]
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lundi 04 mai

rillettes de maquereaux à la moutarde...

Me revoilà! heureuse de revenir vous voir! j'ai délaissé un peu mon petit blog, enfin complètement d'ailleurs! car j'ai repris le travail, et oui après mes trois années sympathiques auprès de mes enfants, j'ai repris le chemin de la civilisation, oui c'est ça! la communication, la socialisation bref, une bouffée d'oxygène qui m'a fait un bien fou! retrouver ma collègue, une joie! non pas que je me suis ennuyée ces dernières années mais le manque se faisait sentir d'exister autrement que maman. Hélas, je suis de nouveau en vacances,... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars

crêpes à la bechamel et au jambon

Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation! Loin est cette époque! les surgelés préparés non merci! et franchement mes petites crêpes de ce soir, et bien elles étaient bien bonnes! Une recette simple et rapide qui  permet aussi de changer des galettes de blé noir. Cette recette est Sans gluten, j'ai utilisé un mix pâtisserie pour la pâte à crêpes, et de la farine de riz pour la béchamel. Lait de riz pour le... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars

pain complet, farine T110 aux graines de lin et de tournesol...

Faire son pain n'est pas si compliqué, mais il faut avoir "la recette". Ce que je reproche souvent au pain complet de la boulangerie "classique" est qu'il a une acidité que je déteste sentir, c'est pour ça que je souhaitais en réaliser un pour me rendre compte si cela pouvait éviter ce côté désagréable. Le temps de la levée reste l'étape la plus longue dans cette recette, deux bonnes heures en tout, sinon un jeu d'enfants. J'ai choisis une farine complète pour ce petit goût rustique et surtout réduire le taux de gluten, de plus... [Lire la suite]
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