mercredi 06 avril

torsades de lentilles vertes à la carbonara (vegan)...

Petite trouvaille ! ces pâtes sont une super alternative aux pâtes de blé, sans gluten et vegan, de plus, un point de vue nutritionnel assez intéressant... **** La première fois que j'ai acheté cette gamme de pâtes 100% farine de légumineuses, j'ai choisi "soft" aux pois chiches, elles existent également aux lentilles corail et aux lentilles vertes comme la recette qui va suivre... Ce qui me plait dans ces pâtes, c'est aussi leur temps de cuisson, 4 minutes! plaisant pour un repas sur le pouce. **** ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 02 avril

végétarienne, pourquoi?...

 Pourquoi suis-je devenue végétarienne? Je publie ou partage souvent des témoignages qui me ressemblent et qui se rapprochent bien souvent de ce que je vis au quotidien! J'ai donc voulu aussi, vous expliquer en quelques lignes mon parcours qui justifie ce choix. "Les végétariens sont des bobos! " c'est ce que l'on entends souvent, encore des clichés... nous empêcherons jamais les gens de se faire une idée et ne pas en démordre! ou alors encore hier, une amie (que j'adore au passage )qui me dit : mais du saumon fumé... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 21 mars

le lait, responsable des maladies respiratoires, allergies et mucus...

Un article fort intéressant que je souhaitais partager avec vous, Bien souvent je rencontre des mamans à l'école qui me disent , "il a encore une otite" ou alors il est toujours enrhumé", ou encore il se fait opérer des végétations, trop d'otites", et là j'ai juste envie de crier haut et fort que ces enfants souffrent peut être juste d'une intolérance aux produits laitiers et qu'une bonne partie de leurs soucis sont peut être liés à leur alimentation trop riche en produits laitiers...n'oublions pas non plus le gluten... Alors... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 11 mars

pommes de terre poêlées au tofu fumé et à la crème...

J'adore cuisiner de cette façon, sans avoir la moindre idée de ce que l'on va bien pouvoir y mettre dedans! Des ingrédients simples, un repas rapide et pleins de saveurs! idéal pour les jours où la cuisine, on en à marre! oui oui ça m'arrive aussi! mais par contre marre de manger, ça jamais! Allez vous allez voir, un jeu d'enfants... Ingrédients pour 2 à 3 assiettes: 4 à 5 pommes de terre à chair ferme (en fonction de la taille) un bloc de tofu fumé (200g) 1 oignon émincé persil 1 pincée de levure maltée 1 briquette... [Lire la suite]
mercredi 09 mars

pizza végétale à la bolognaise et graines germées...

Ah la pizza! ce  qui est chouette est que l'on peut la garnir comme on le désire à la maison... Ce soir là, j'avais pas d'idée précise mais c'est venu petit à petit en fonction de ce que me proposait mon frigo! un ingrédient puis un autre....et ça a donné une jolie pizza appétissante. Je n'ai pas réalisé la pâte, c'est une pâte classique achetée au rayon frais, mais sachez que cela existe sans gluten. ingrédients : un fond de pizza (existe sans gluten) du coulis de tomates deux ou trois tomates d'une boîte de... [Lire la suite]
mardi 08 mars

On est plus des pigeons! le lait....

Un reportage fort sympathique que je partage avec vous, ça fait plaisir que le sujet soit abordé! je suis tombée dessus par pur hasard hier, surprise mais contente que cela soit abordé à la télévision, même si un bien grand nombre ne l'ont malheureusement pas regardé car Alexandra Lamy à sûrement eu plus de succès sur TF1!! je ne manquerais pas non plus de regarder ce téléfilm.... Je vous propose donc de visionner le reportage ci dessous... émission en replay
Posté par adelgreg à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 05 mars

gâteau au chocolat moelleux sans gluten, sans beurre...

Un gâteau au chocolat, vous allez me dire un grand classique! oui mais pas que...il faut qu'il soit moelleux vous êtes d'accord? attention je ne parle pas d' un fondant mais bien d'un gâteau gonflé à souhait! Double difficulté, celui ci est sans gluten ! mais vous allez voir il remplit complètement sa mission! un moelleux avec un bon goût de chocolat mais pas trop fort, et surtout il ne s'éfrite pas, d'ailleurs il est meilleur le lendemain car il se tient encore mieux. Un délice qui s'inscrit désormais dans notre liste de goûters!... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 28 janvier

Les meilleurs crêpes sans gluten! ...

J' en ai encore cuisiné ce dimanche! ces fameuses crêpes  pour nos amis habitués à des crêpes traditionnelles lait /beurre etc.... et là j'ai été obligé de refaire une tournée!! contente de séduire mes invités avec de bonnes crêpes sans lait et sans gluten. Il est vrai que la texture et le goût se rapproche vraiment des "tradi", dégustées avec de la confiture d'abricot, un régal! Beaucoup d'essais avant d'arriver à ce résultat qui pour une fois est un mix propre à moi, décidée à trouver "le mix" de mes crêpes car chez nous,... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 janvier

mille feuille végétalien...

Bonjour tout le monde! La pause à été longue, mais me revoilà! pour ce retour, je vous propose une recette que j'aurais dû poster depuis longtemps!! le mille feuille, une pâtisserie que j'affectionne et qui demande pas tant que ça de technique. Je l'ai choisi végétalien, car comme dans toutes mes recettes à venir, je préviligie toute réalisation sans produits animals, ce qui ne veut pas dire que mes prochaines recettes publiées n'en auront pas, mais ce qui est sûr est que vous ne dénicherez plus le bon rôti du dimanche ici....par... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 23:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 01 janvier

bonne année!!!

  à très vite!
Posté par adelgreg à 20:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]