jeudi 21 avril

Crumble ultra gourmand! beurre de cacahuète, caramel...vous allez fondre!

**** Et oui je suis comme ça, d'un coup, j'ai promis à mes filles qu'elles auraient un super dessert et donc  parole tenue, 19h allez hop! J'ai commencé par choisir ma base, des pommes, et après je me suis plus arrêtée, ma gourmandise m'a inspirée! Des pommes, des bananes, du caramel (même en bocal, c'est tout à fait honorable dans cette recette!), du beurre de cacahuète, et tout et tout! attention tout de même, il faut se raisonner, on ne reste pas à côté du  plat ! au risque que le maillot fasse un peu petit sur... [Lire la suite]

lundi 18 avril

velouté de petits pois, pointe de crème et piment d'espelete...

Je vous propose aujourd' hui ce petit velouté tout doux, il m'a beaucoup surpris! sa texture est fluide alors que je m'attendais à ce que ça soit un peu farineux et pas du tout...     Réalisé rapidement hier soir, ces petits pois étaient dans mon congélateur et ne demandaient qu'à être cuisinés! Une réussite que je viens partager avec vous! Peu d'ingrédients et peu de surveillance, pas mal non? Ingrédients : 600 g de petits pois surgelés bio 1 petite pomme de terre un oignon une échalote une pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 10:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 16 avril

Pain pita garni aux poireaux, poivrons et saucisses végétales, sauce curry...

Une envie d'un bon pain pita garni à souhait bien gourmand, hummmmmmmmm!! rien que d' y penser.... Même principe que les wraps, on y met ce que l'on aime, et surtout ce que l'on a sous la main! l'idéal, un petit mélange de légumes, une belle sauce bien goûteuse et le tour est joué, je suis fan des petites saucisses "taifun" j'adore! alors j'en ai mis bien évidemment dans mon pita! En garniture, point de vue quantité, je vais vous donné du vrac car je n'ai absolument pas pesé! Sachez que cette garniture ne sera pas perdue si... [Lire la suite]
jeudi 07 avril

petite entrée gourmande et végétalienne...

Une belle petite entrée gourmande ! la base, une belle salade verte croquante, et après? et bien tout ce qui m'est passé sous la main et surtout j'ai voulu essayer mon petit mélange de graines spécial salade acheté en vrac à la biocoop (mon petit magasin bio habituel)...une réussite, très gourmand ce petit mélange! Vient s'ajouter également la sauce, il est important de bien diversifier les huiles, choisissez les pressées à froid et bio. J'ai donc mis cette fois de l'huile de colza, riche en oméga 3, de l'huile d'olive, du... [Lire la suite]
mercredi 06 avril

torsades de lentilles vertes à la carbonara (vegan)...

Petite trouvaille ! ces pâtes sont une super alternative aux pâtes de blé, sans gluten et vegan, de plus, un point de vue nutritionnel assez intéressant... **** La première fois que j'ai acheté cette gamme de pâtes 100% farine de légumineuses, j'ai choisi "soft" aux pois chiches, elles existent également aux lentilles corail et aux lentilles vertes comme la recette qui va suivre... Ce qui me plait dans ces pâtes, c'est aussi leur temps de cuisson, 4 minutes! plaisant pour un repas sur le pouce. **** ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 02 avril

végétarienne, pourquoi?...

 Pourquoi suis-je devenue végétarienne? Je publie ou partage souvent des témoignages qui me ressemblent et qui se rapprochent bien souvent de ce que je vis au quotidien! J'ai donc voulu aussi, vous expliquer en quelques lignes mon parcours qui justifie ce choix. "Les végétariens sont des bobos! " c'est ce que l'on entends souvent, encore des clichés... nous empêcherons jamais les gens de se faire une idée et ne pas en démordre! ou alors encore hier, une amie (que j'adore au passage )qui me dit : mais du saumon fumé... [Lire la suite]
Posté par adelgreg à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]