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Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
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13 novembre 2015

pancakes sans gluten ni lait....

DSCN0876[1]

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De bons pancakes pour ravir les p'tits déj du week-end qui arrive.... j' ai déjà essayé des pancakes sans oeufs, à la compote de pommes mais sans grand succès niveau gustatif et texture, donc aujourd'hui ils seront traditionnels mais sans gluten ni lait bien sûr....

Recette trouvée sur le blog de chez "sunny délices" séduite, je me suis lancée! 

J'ai juste modifié quelques éléments comme le nombre d' oeufs,  2 oeufs au lieu de 3 et mis un demi yaourt soja  pour le moelleux.

DSCN0882[1]

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ingrédients :

225g de farine sans gluten (valpiform mix patisserie  par ex)

20g de poudre à lever sans gluten

2 oeufs

1 demi yaourt soja nature (voir ci dessous le *)

1 pincée de sel

40cl de lait de soja et riz (moitié/moitié) (voir ci dessous le *)

20g de sucre muscovado (ou sucre roux)

70g de sirop d’agave (ou sucre)

un petit peu de fleur d'oranger

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DSCN0877[1]

Chauffez le lait dans une petite casserole.

Fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel.

Mélangez la farine et la poudre à lever dans un saladier, ajoutez le mélange œuf/sucre et le yaourt.

Versez le lait tiède et mélangez bien à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeaux, moi je l'ai terminé au blender!

Ajoutez le sirop d’agave , la fleur d'oranger et laissez reposer la pâte 30 minutes voir plus....

Cuire les pancakes dans une poêle graissée et bien chaude.

Versez une louche de pâte dans la poêle, attendre que de petites bulles apparaissent puis retournez le.

Surtout si comme moi vous n'avez qu'une grande poêle, pas de panique! vous versez au centre une petite quantité de pâte qui va s'étaler mais le pancake sera tout de même épais car il va lever à la cuisson....

De nombreux essais m'ont été nécessaire pour trouver la juste quantité de pâte pour obtenir un pancake de taille normale!

Il est sûr qu' avoir une poêle à pancakes, ça facilite la vie!

*Pour les personnes qui ne tolèrent pas le soja, il est possible de le remplacer dans cette recette,

on remplace le demi yaourt soja par 3 CS  de crème dessert vanille riz, ou par un demi yaourt riz ou sinon on rajoute l'oeuf que j'ai ôté.

Pour le lait de soja, par du lait d'amande ou riz.

La texture sera peut être un peu moins moelleuse....

 

DSCN0874[1]

Agréable week end à vous!

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  • un blog né d'une passion, devenu végétarien au fil du temps à tendance végétal, vous y trouverez de nombreuses recettes simples et gourmandes, une cuisine saine, bio, sans lait animal, et parfois sans oeufs ni gluten, agréable visite à vous!
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