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Chez nous ça popote....recettes gourmandes, bio et végé!
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25 octobre 2013

florentins au citron confit....

Une envie folle d'essayer cette petite gourmandise qui colle aux dents mais dieu que c'est bon! alors j'ai cherché la base de la recette d'un florentin et j'ai mixé jusqu'à obtenir un truc semblable et appétissant...

Imaginez le parfum qui s'est diffusé dans la maison, une tuerie!

DSCN4232

 

il vous faut :

100 g de margarine végétale salée (ou ajoutez 1 pincée du sel si elle est non salée)

100 g de farine

100 g de sucre (pour les plus gourmets, moitié sucre complet style vergeoise brune, moitié sucre roux)

100 g de miel

100 g d'amandes concassées (ou moit' moit' noisettes et amandes...)

75 g de citrons confits

50 g de raisins secs

100 g de chocolat noir

****

C'est partit! mettez dans votre casserole, la margarine, le sucre, le miel, et laissez fondre sur feux doux, déjà le parfum qui s'en dégage annonce la suite!

Quand le mélange est fondu, ajoutez les fruits confits découpés en petits morceaux, les amandes, la farine et touillez bien bien bien!

Versez le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four, et étalez en formant un rectangle et en gardant une épaisseur d'un peu plus de 5 mm.

Faites cuire 15 min à 180°C, puis laissez encore 10 min four éteint, ne l'ouvrez pas afin de ne pas perdre la chaleur.

Sortez la préparation et laissez refroidir, c'est déjà, je peux vous dire un régal à cette étape!

Quand c'est refroidi, on passe au nappage chocolat, sinon ce ne sont pas des florentins! faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux, et  recouvrez le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau, normalement c'est fini mais personne n'interdit de parsemer des copeaux de noix de coco, l'idée me vient en vous livrant ma recette!

Pour plus d'élégance, vous pouvez utiliser des moules à tartes ou autre, moi je préfère couper des morceaux qui ne se ressemblent pas les uns, les autres! c'est à chacun de voir....

Que personne me demande combien de temps cette gourmandise se garde, car chez nous, pas le temps de le savoir......

 

DSCN4233

****

 

 

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  • un blog né d'une passion, devenu végétarien au fil du temps à tendance végétal, vous y trouverez de nombreuses recettes simples et gourmandes, une cuisine saine, bio, sans lait animal, et parfois sans oeufs ni gluten, agréable visite à vous!
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