muffins à la carotte/cumin
Des idées pour l'apéro, ça évite de grignoter des cochonneries que l'on aime bien, entre nous hein de temps en temps!
Cette recette trouvée sur le net, je la trouvais sympa, et j'adore le mariage carotte/cumin.
Vous pouvez également les faire en minis muffins, j'ai fait les deux, pour cette première je n'avais pas assez forcé sur les épices ni le sel, alors la prochaine fois je saurais, et surtout je vous donne à vous les bonnes proportions qu'il me semble plus justes.
Tout le monde a aimé en reconnaissant le côté un peu fade, expliqué par le manque de sel je pense...
Pour les proportions, c'est prévu pour 6 personnes, moi j'en ai congelé la moitié, mais sinon divisez les quantités.
il vous faut :
Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l'eau salée bouillante. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette avec l'huile(j'ai utilisé l'huile d'olive), le lait végétal (j'ai mis avoine, ouvert dans le frigo!) et le cumin. Ajoutez la carotte râpée et les rondelles. Poivrez, mélangez.
Réunissez les deux préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 25 min.