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1 octobre 2013

hachis parmentier au potimarron.....

DSCN3679

Bon il pleut, le temps est triste, bref réchauffons nous derrière nos fourneaux!

petit hachis qui change un peu, et une recette sans lait, et sans gluten prise sur le site "cuisine saine" j'ai juste modifié quelques petites choses....

 

il vous faut :

pour la purée :

1 potimarron

5 pommes de terre moyennes

3 cs de crème de soja (j'ai mis avoine)

sel, noix de muscade

pour le hachis :

2 steaks hachés

1 carotte (pas mis)

1 oignon, 1 échalote

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel

*****

 

 

Épluchez le potimarron, retirez les pépins. Coupez-le en cubes ainsi que les pommes de terre épluchées.

Déposez les cubes dans un faitout, salez et recouvrir d’eau, mettez un couvercle.

Laissez cuire à feu moyen, l’eau s’évapore au fur et à mesure. Une fois qu’il n’y a plus d’eau, testez la cuisson en plantant un couteau dans les cubes de pommes de terre s’il rentre tout seul c’est que vous pouvez presser la purée avec les 3 cs de crème.

Épluchez la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Les hacher finement tous ensemble, les pleurs seront au programme mais c'est ce qui va donner ce goût si subtile à ce hachis!

Dans une poêle versez un fond d’huile d’olive, faites la chauffer à feu moyen et ajoutez le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes, poivrez et ajoutez  la pointe de muscade à votre convenance.

dans une autre poêle, faîtes cuire les steaks hachés avec une pointe de sel et un filet d'huile d'olive, une fois cuits émiettez les et mettez dans un plat à four, recouvrez de purée de potimarron.

Mettez 10 minutes au four thermostat 7.

délicieux et peu coûteux! car encore une fois, le potimarron est de saison!

bon appétit!

 

DSCN3853

*****



 

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Commentaires
A
j'y manquerais pas d'essayer, c'est vrai que pour le soir c'est sympa, une idée de repas de plus!
B
Ce soir, c'était hachis parmentier au potimarron, mais version soir donc sans viande. A la place du hachis de viande j'ai haché du tofu, une carotte, une tomate, un oignon et une tomate (recette du livret tofu soyeux). C'est vraiment sympa, tu adorerais.
A
alors on verra ça l'année prochaine!
E
Chez nous le repas sera vendredi (en concurrence du repas de la cantine jeudi), Halloween se fera encore sans les enfants cette année
A
oui très bonne idée, ça change de la soupe traditionnelle....j'en ai encore un dans le jardin, concours de citrouille cette année?!
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